はじめての味噌作り
しばらく過去のお仕事の話をしようと思います。
発酵食品に注目が集まる中、はじめての味噌作りの会を開催しました。
初めましての皆様も、手を動かしながらいつの間にか、仲良しに。
作り終えた後は、お昼ごはんを作って食べデザートに桃のみりんコンポートをおだししました
桃をレモンの皮んいれて、みりんでことこと
皮をむいて冷やしていただきます。
色んな果物でしても美味しいし、バニラアイスを添えてもあいます。
みりんの甘さをダイレクトに感じていただける甘味、ありがたいことに好評でした。
会が終わった後ももちろん食べるその時までアフターフォローもしております。
またみんなで他愛のない話をしながら味噌作りできる環境に早くなることを願うばかりです。
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