過去のお仕事 和歌山で

2017年の終わりに和歌山にある知人のキッチンスタジオをお借りして料理教室をさせていただきました。

今回のテーマは"VEGAN"


植物性の食材のみを使用して調理します。

動物性の旨みがあれば、強い旨味を感じやすくなりますが

それがない分、香りやスパイスなどで表情豊かに仕上げていきます。

和歌山ということもあり、金山寺味噌を使用した料理も一品作りました。

皆様車のため、ぶどうジュースで乾杯!

美味しいが何より嬉しい言葉です。

また和歌山にも遊びに行きたいな。

微-kasuka-

私たちは目には見えない微生物に日々支えられている 土の中や空気の中、植物や私たちの中にも存在する見えない生物 彼らの生命活動に支えられ 私たちは生きている 発酵と分解 微生物と共に暮らす

0コメント

  • 1000 / 1000